짜파게티 맛있게 끓이는 법, 중국집 못지않은 고급 짜장면 만들기
짜파게티 맛있게 끓이는법
집에서도 중국집 못지않은 짜장면 만들기
안녕하세요, 오늘은 짜파게티 맛있게 끓이는 법을 알려드리려고 해요.
사실 짜파게티는 그냥 끓여도 정말 맛있죠? 하지만 여기에 몇 가지 팁을 더하면 마치 중국집에서 먹는 것 같은 고급 짜장면을 집에서 만들 수 있답니다.
짜파게티에 들어가는 재료들
짜파게티를 맛있게 끓이기 위해서는 재료 손질이 중요해요.
우선 대파, 마늘, 애호박, 양파 등을 깨끗이 씻어 준비해 주세요.
대파는 송송 썰어주고, 마늘은 칼등으로 으깨서 슬라이스 해주세요.
애호박과 양파는 깍둑 썰기를 해주면 됩니다.
그리고 돼지고기는 카레용 등심으로 준비하시면 좋아요.
덩어리로 구입하신 경우에는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
이렇게 재료를 손질해두면 요리할 때 편하게 사용할 수 있답니다.
짜파게티 맛있게 끓이는 법
이제 본격적으로 짜파게티를 끓여볼까요?
먼저 팬을 달궈서 식용유 4큰술을 두르고 대파와 마늘을 볶아주세요.
향긋한 냄새가 올라오면 돼지고기를 넣고 함께 볶아주세요.
고기가 익으면 한쪽으로 밀어두고 프라이팬에 간장 1큰술을 넣어 살짝 태우듯이 끓여주세요.
이렇게 하면 고기에 불향이 배어들어 더욱 맛있어져요.
그 사이에 다른 가스레인지에서는 양파와 애호박을 함께 볶아주세요.
그리고 다른 한 곳에서는 짜파게티 면을 삶아주세요.
면이 적당히 익으면 수프 3봉지를 넣고 섞어주세요.
여기에 면수 2~3큰술을 넣어 졸여주면 소스가 잘 어우러져요.
마지막으로 볶아둔 면을 프라이팬에 넣고 섞어주면 완성이에요!
짜계치로 더욱 맛있게!
짜파게티에 계란과 치즈를 올려먹으면 정말 맛있답니다.
이렇게 만든 '짜계치'는 달콤 짭조름한 짜장면 맛에 부드러운 계란과 치즈의 조화가 일품이죠.
프라이팬에 달걀을 살짝 지져서 반숙으로 만들어 올려주세요.
그리고 슬라이스 치즈도 함께 올려주면 치즈가 녹아내리면서 더욱 고소한 맛을 낼 거예요.
이렇게 만든 짜계치는 혼자서도 든든한 한 끼가 되고, 가족들과 함께 먹어도 정말 맛있답니다.
짜장면이 그저 평범하다고 느껴지신다면 이번 기회에 꼭 도전해보세요.
집에서 만든 짜계치의 맛에 푹 빠지실 거예요!
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